Дмитрия Бондаренко "успешно" прооперировали

Координатора "Европейской Беларуси" прооперировали в Минской клинической больнице №5. Операция прошла успешно, сообщила жена Ольга, ссылаясь на нейрохирургов.

Это хорошая новость. Плохая состоит в том, что уже завтра прооперированного "декабриста" могут выписать и отвезти в тюрьму.
 
Ольга Бондаренко дважды увидела мужа в больнице: на каталке в коридоре и в палате из-за приоткрытой двери.
 
Операция длилась два с половиной часа. "Хирурги сказали, что все прошло хорошо", - говорит Ольга Бондаренко.
 
У двери палаты Дмитрия Бондаренко дежурят три сотрудника правоохранительных органов в штатском. Ему запрещено передавать еду. От Ольги приняли только воду и предметы первой необходимости, такие, как зубная щетка.
 
Дмитрия Бондаренко привезли на операцию в 5-ю клинику еще 25 июля. Однако из-за того, что возле больницы политзаключенного встречали коллеги, поэтому политика отправили обратно на Володарского – в «отстойник». Вечером 25 июля политзаключенного вернули в больницу.
 
Ольга Бондаренко ждала операции и результатов хирургического вмешательства в минской клинике. "Дмитрий лежит в обычной трехместной палате, Правда, мне на него не дают посмотреть даже сквозь стекло", - рассказывала ольга перед началом операции.
 
26 июля Дмитрию Бондаренко сделали операцию. У него - четыре грыжи дисков позвоночника, ущемление трех спинномозговых нервов. В июне состояние здоровья Дмитрия ухудшилось и его перевели в Республиканскую тюремную больницу.
 
Дмитрий Бондаренко являлся доверенным лицом кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова на выборах 2010 года. Его задержали после оппозиционного митинга 19 декабря 2010 года и поместили в СИЗО КГБ, где у Д.Бондаренко обострились хронические заболевания. В апреле суд признал Бондаренко виновным в "организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, и активное участие в них" и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.
17:01 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии