Хакеры готовы обнародовать секреты "Белнефтехима" и "Белспецэкпорта"

Хакерам из группы Anonymous удалось взломать серверы итальянской киберполиции, получив доступ к файлам, относящимся к деятельности ряда компаний, в том числе белорусских.

Хакеры готовы обнародовать секреты "Белнефтехима" и "Белспецэкпорта"
Хакеры уже приступили к публикации похищенных секретных документов. В списке украденного содержится упоминание о российских компаниях "Атомстройэкспорт", "Диаскан", "Сибнефть", "Газпром", а также белорусских "Белнефтехим", "Белспецэкспорт", белорусского МИД, сообщает "Народная воля" со ссылкой на мировые СМИ.
 
Кибератака, получившая название "Операция Италия" "раскрыла некоторые очень важные сообщения и секреты информационной полиции, касающихся ее безнравственных и аморальных способов деятельности", - отмечается в появившемся в понедельник сообщении в блоге LulzSec. Утверждается, что речь идет о восьми мегабайтах информации, которая состоит из рапортов различных итальянских министерств об отношениях с Россией, Украиной, Беларусью, Египтом, Австралией.
 
Как известно, в отношении концерна "Белнефтехим" уже несколько лет  действуют санкции, введенные правительством США. Их отмена возможна только после выполнения белорусскими властями ряда условий, связанных с демократизацией политических процессов в стране.
 
Не исключено, что после опубликования секретных документов, к ним присоединятся и другие государства.
17:18 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии