В Могилеве судят двоих наблюдателей на президентских выборах

26 июля суд Октябрьского района Могилева начал рассмотрение гражданского дела по иску председателя участковой избирательной комиссии Ирины Земцовой к наблюдателям Ларисе Шукайло и Людмиле Кавылкиной, с которых она требует взыскать 5 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда за клевету.

Ранее факт клеветы был доказан в суде Октябрьского района. Согласно заявлению Земцовой, наблюдатели на избирательном участке № 99 Шукайло и Кавылкина обвинили ее в том, что 19 декабря 2010 года глава комиссии была в нетрезвом состоянии. Областной суд отказал в удовлетворении жалобы ответчиц и подтвердил их обязанность выплатить более полумиллиона рублей штрафа. Ответчицы продолжают обжалование в вышестоящих инстанциях.
 
Теперь Земцова требует взыскать с пожилых женщин 3 и 2 млн. рублей соответственно за нанесенный ей моральный вред.
 
Как сообщает, БелаПАН, судебное заседание, по ходатайству истицы, было объявлено закрытым. "Сейчас никаких аспектов, касающихся личной жизни истца, и вопросов, касающихся медицинской тайны, там не рассматривается. Не нужно было все заседание превращать в закрытое. Это попытка, чтобы огласки было меньше. Сейчас я ознакомился с делом, составлено и подано встречное исковое заявление. Речь идет о фактах заведомой клеветы в отношении Ларисы Шукайло и Людмилы Кавылкиной", — сообщил БелаПАН представитель стороны ответчиков Анатолий Игнатьев.
 
По его словам, истица утверждает¸ что ответчицы по телефону передали лживую информацию председателю Октябрьской районной избирательной комиссии Александру Кожемякину. "В действительности такого не было, и это подтверждается распечаткой исходящих телефонных звонков Ларисы Шукайло из компании "МТС", — сказал Игнатьев. Также клеветническими измышлениями он назвал заявление Земцовой, что Шукайло получала деньги за свою работу наблюдателем. "Лариса Владимировна — активный общественный деятель и делает добро безвозмездно", — утверждает представитель ответчиков.
 
Как заявила БелаПАН Земцова, она основывает свои заявления на показаниях свидетелей. "Это я бедная, оклеветанная женщина", — заявила Земцова, являющаяся заместителем директора молочного комбината "Бабушкина крынка" по идеологической работе.
 
В настоящее время в суде объявлен перерыв до 28 июля. За это время должно быть принято решение о совместном или раздельном рассмотрении первоначального и встречного исков.
17:57 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии