Академик Войтович: В Беларуси царит государственный терроризм

Академик Александр Войтович отмечает, что после терактов в Осло есть определенная ясность, чем они были вызваны и какие были мотивы террориста.

Что же касается минского теракта, то здесь такой ясности по-прежнему нет.
 
"Если же оставаться на позициях озвученного властями в Осло и у нас, то общими являются особенности персон исполнителей, как у нас, так и там. Это люди, в отношении которых психиатрическая экспертиза, может, и покажет, что они нормальные, но, на мой взгляд, это люди с нарушениями. И надо какие-то меры разрабатывать, чтобы такие люди не могли осуществить свои замыслы", - заявил Александр Войтович в интервью "Радыё Свабода".
 
Что касается защиты от терроризма со стороны таких людей, то Войтович считает: нужно, чтобы само общество было шире вовлечено в меры по охране самих себя:
 
"И нужно, чтобы общество сотрудничало с властью, а с другой стороны, чтобы и власть сотрудничала с обществом, а не так, как это у нас делается. То, что делают наши власти, - это установление диктатуры и полного контроля над обществом. Это обычная диктатура, которая была у Гитлера, Сталина, Мао. Но это не тот путь, по которому будет развиваться мир и человечество. Известно, что это закончится, только вопрос - с какими последствиями, потерями и когда это будет", - считает академик.
 
В Беларуси проявлениями террора против своих граждан пользуется власть, говорит Войтович:
 
"Видите, что делается каждую среду: выходят какие-то бандиты, которым, похоже, разрешено решительно все, они получили индульгенцию на все, что будут делать. И они давят людей, валят их на землю, бросают бездыханных, как в случае с тем пенсионером возле Национальной библиотеки - придушили человека и бросили... Это я бы назвал государственным экстремизмом и терроризмом, если не соблюдаются законы, царит беззаконие. В разных странах все по-разному, и надо против всего этого бороться", - считает Войтович.
18:11 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии