"Freedom House": Администрация тюрьмы ставит под угрозу здоровье политзаключенного

Известная правозащитная организация "Freedom House" выступила в поддержку координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрия Бондаренко.

В распространенном "Freedom House" заявлении говорится, что администрация СИЗО МВД Беларуси заставила белорусского политзаключенного Дмитрия Бондаренко лечь на операцию позвоночника без надлежащей реабилитации до возврата в тюрьму.
 
"Сообщается, что Бондаренко содержался в тюрьме в бесчеловечных условиях, что привело к многочисленным проблемам со здоровьем, в том числе к язве желудка и проблемам с позвоночником. Его жена рассказывает, что Бондаренко был вынужден согласиться на операцию. Его вернут в камеру спустя всего две недели после операции, хотя для реабилитации требуются месяцы. Бондаренко страдает от сильных болей, его правая нога частично парализована. Операция может привести в инвалидности, если тюремная администрация вернет его в камеру до полного восстановления здоровья", - говорится в заявлении.
 
"Freedom House" осуждает полнейшее пренебрежением здоровьем Бондаренко белорусскими властями и призывает немедленно освободить его для того, чтобы он мог получить надлежащую медицинскую помощь.
19:05 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии