Александр Отрощенков: Я восхищен теми, кто выходит протестовать

Об этом политзаключенный рассказал своей жене, навещавшей его в колонии.

Дарья Корсак, жена осужденного журналиста, навестила мужа в колонии "Витьба-3" (Витебский район). Ей разрешили побыть с мужем три дня, с 23-го по 26-го июля.
 
"Саша как всегда держится мужественно, не теряет чувства юмора. Сказал, что мы сейчас с тобой в недорогом отеле с хорошей охраной, - рассказала Дарья charter97.org. - Выглядит очень похудевшим, килограммов 15 потерял. Передавал всем привет и сказал, что восхищается теми людьми, которые по средам выходят протестовать".
 
"По его ощущениям, скоро его не выпустят, - говорит жена пресс-секретаря Андрея Санникова. - Но он против торговли политзаключенными и против освобождения любой ценой".
 
"Это мои лучшие три дня за последние 7 месяцев. И их я провела в колонии", - грустно шутит Даша.
 
Напомним, пресс-секретаря кандидата в президенты Андрея Санникова Александра Отрощенкова отправили в колонию усиленного режима на 4 года по сфабрикованному обвинению в участии в так называемых массовых беспорядках, когда десятки тысяч белорусов вышли мирно протестовать против фальсификации итогов президентских выборов 19 декабря. Международная правозащитная организация Amnesty International сразу признала активиста узником совести.
23:15 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии