Ольга Бондаренко: Судьбу Димы решают не врачи, а тюремщики

Политзаключенного Дмитрия Бондаренко прооперировали в минской больнице. Операция на позвоночнике длилась два часа.

- Я смогла увидеть Диму, когда его везли из операционной. Он тоже увидел меня и даже показал значок "виктории" - победы", - рассказала Белсату Ольга Бондаренко.
 
Операцию медики проводили под местной анестезией. Они сообщили жене заключенного, что все прошло удачно.
 
- По словам врачей, грыжа была очень большая и давняя, из-за чего сильно пострадали нервные окончания. Поэтому реабилитация будет долгой. Обычно же после таких операций пациенты остаются в больнице на 8-10 дней, - говорит Ольга Бондаренко.
 
Сколько дней проведет в 5-м госпитале Дмитрий, Ольга не знает. Ведь здесь все решают, как она говорит, не врачи, а тюремное руководство.
 
Встреча с врачом Дмитрия Бондаренко запланирована на четверг, 28 июля, но женщина не исключает, что узника могут увезти в тюремную больницу и раньше:
 
- В любом случае, я каждый день собираюсь наведываться в госпиталь и контролировать, где находится муж.
 
Лидер кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко на последних президентских выборах был доверенным лицом кандидата в президенты Андрея Санникова. Его осудили на два года лишения свободы.
 
В тюрьме у Дмитрия Бондаренко начались серьезные проблемы со здоровьем: четыре грыжи дисков позвоночника, ущемление трех спинномозговых нервов. В июне состояние здоровья политзаключенного ухудшилось настолько, что его перевели в республиканскую тюремную больницу.
10:49 27/07/2011




Loading...


загружаются комментарии