Депутат Бундестага поддержит Сергея Казакова

Депутат немецкого Бундестага от социал-демократической фракции Ангелика Граф заявила о своем опекунстве над белорусским политзаключенным Сергеем Казаковым в рамках кампании "Шефство над политзаключенными".

Несколько месяцев назад компанию инициировала правозащитная организация "Libereco - Partnership for Human Rights".
 
Осужденному на три года колонии усиленного режима активисту "Европейской Беларуси" Сергею Казакову 19 лет. Это один из самых молодых фигурантов по делу 19 декабря, пишет "Радыё Свабода".
 
- Сергей Казаков был арестован за то, что мирным путем боролся за демократическую Беларусь. Своей поддержкой Казакова я хотела бы открыто обратить внимание как на его судьбу, так и на судьбу его товарищей-заключенных. Действия белорусского государства неприемлемы для меня, так как оно нарушает основные права человека, свободу мысли, собраний и объединений. Я призываю власти Беларуси - страны, которая подписалась под Международным пактом о гражданских и политических правах - помнить свои обязательства и наконец выполнять их, - отметила в своем заявлении немецкий политик Ангелика Граф.
 
Цель компании "Шефство над политзаключенными» - обеспечить каждому политзаключенному в Беларуси и его семье моральный и другую поддержку со стороны европейских политиков. Опекуны берут на себя обязательство следить за проблемами того или иного политзаключенного, помогать, в том числе и материально, его семье, распространять информацию о политзаключенных в Беларуси, чтобы добиться их освобождения.
 
Сегодня участниками Площади персонально заботятся уже 13 европейских политиков.
 
12:24 27/07/2011




Loading...


загружаются комментарии