Жену Дмитрия Бондаренко не пускают к нему в палату

Ольга Бондаренко, жена политика, сообщила БелаПАН, что прооперированный в 5-й клинической больнице Минска координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко чувствует себя нормально.

"Из его уст я услышать это не могу, навестить его не позволили, но врач сказал, что он чувствует себя бодро, насколько возможно после операции, уже вставал", — сказала Бондаренко.
 
По ее словам, врачи настаивают, чтобы Дмитрий оставался в 5-й больнице еще неделю. Затем он должен пройти двухнедельную реабилитацию в Республиканской тюремной больнице. "Этого, конечно, мало. Мы рассчитываем, что к нам прислушаются и насколько можно продлят срок реабилитации", — подчеркнула Ольга Бондаренко.
 
Напомним, у Дмитрия Бондаренко диагностировано несколько грыж дисков позвоночника и ущемление спинномозговых нервов. Операция прошла 26 июля.
 
В мае осужденного осмотрел невролог, который заявил, что Бондаренко нуждается в операции. В июне состояние заключенного ухудшилось, его перевели в медсанчасть, а затем в Республиканскую тюремную больницу. Там Бондаренко поставили перед выбором: отправка в колонию либо операция. Он вынужден был дать письменное согласие на операцию. При этом в консультации нейрохирурга осужденному было отказано.
15:45 27/07/2011




Loading...


загружаются комментарии