Оппозиция отпразднует 20-летие настоящей Независимости

Создан оргкомитет по празднованию 20-летия придания статуса конституционного закона Декларации о государственном суверенитете Беларуси, принятой 27 июля 1990 года. 25 августа Декларация получала статус Конституционного закона после внесения изменений Верховным Советом в Конституцию БССР от 1978 года.

Как сообщает "Радыё Сваюода", в него вошли представители пяти партий и движений - председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусский христианская демократия" Алексей Шеин, заместитель председателя движения "За свободу" Юрий Губаревич, активист "Маладога Фронта" Микола Демиденко и один из лидеров предпринимательского движения Алесь Макаев.
 
По случаю юбилея с 25 августа по 19 сентября они проведут ряд мероприятий. Среди них - научная конференция о том, что принес Беларуси суверенитет, выставки объединения «Погоня», творческие конкурсы для молодежи, которая родилась во время существования независимого государства, возложение цветов на могилы деятелей Возрождения.
 
Сегодняшний день члены оргкомитета отметили тем, что сделали передачи для политзаключенных, заключенных в тюрьме на Окрестина. А 18-м часу они возложат цветы на могилы Василя Быкова и Владимира Короткевича, а также к памятникам Янке Купале и Якубу Коласу.
15:47 27/07/2011




Loading...


загружаются комментарии