Европарламентарий, взявший шефство над Бондаренко, - невъездной в Беларусь

Депутату Европейского парламента Мареку Мигальскому запрещен въезд в Беларусь.

Об этом сообщил 27 июля начальник отдела гражданства и миграции Октябрьского РУВД Минска, сообщает правозащитный центр "Вясна".
 
Визит Марека Мигальски в Беларусь был запланирован на 12-16 августа. Бюро европарламентария официально обратилась к друзьям из правозащитного центра с просьбой прислать Мигальскому приглашение.
 
Правозащитник Дмитрий Соловьев обратился с соответствующим заявлением в отдел гражданства и миграции Октябрьского РУВД Минска. Заявление принимал начальник отдела Денис Матус.
 
По словам Соловьева, через пять минут после того, как он вышел из здания, ему позвонил начальник ОГиМ и сообщил, что "ваш друг невъездной". По просьбе правозащитника он пообещал прислать письменный ответ.
 
Как известно, европарламентарий и заместитель главы делегации по отношениям с Беларусью Марек Мигальский после событий 19 декабря 2010 года пристально следит за ситуацией в Беларуси.
 
Последняя компания, к которой присоединился Мигальский, - шефство над политзаключенными, инициированное правозащитной организацией "Libereco - Partnership for Human Rights". Парламентарий заявил о поддержке Дмитрия Бондаренко и его семьи.
16:03 27/07/2011




Loading...


загружаются комментарии