Брестская милиция "не опознала" своего хамоватого сотрудника (фото, видео)

Сотрудники милиции пока не смогли выяснить личность гражданина в штатском, который 6 июля помогал задерживать участников несанкционированной "молчаливой" акции в Бресте, пишет "Брестская газета".

Молодой человек прославился тем, что на ул. Пушкинской сорвал у корреспондента "БГ"» журналистский бейдж. Это зафиксировали на камере два очевидца. Один из них, Владимир А., заявил, что его действия вызвал гнев неизвестного и он пригрозил ему физическим насилием. Владимира написал жалобу в милицию, подробно описав события среды 6 июля. При этом он добавил к заявлению фотографии неизвестного и даже предполагаемые имя и фамилию человека в штатском, которые ему подсказали пользователи интернета после появления фотографий "героя" в сети.

У "неизвестного" помощника милиционеров из рукава вываливается микрофон. Фото "Брестский курьер"
 
В социальных сетях и на форумах сайтов этого человека якобы опознали, как сотрудника одного из райотделов брестской милиции Василия К., выпускника школы № 22 Бреста. Был опубликован адрес его странички ВКонтакте, однако после этого она очень быстро стала недоступной, пишет "Наша ніва".

Позже 26 июля на Владимир А. получил ответ за подписью начальника отдела внутренних дел администрации Ленинского района г. Бреста Валерия Угляницы. Его текст приводит "Брестская газета": "Факты изложенные в Вашей заявлении подтвердились. Неизвестного молодого человека, с которым у Вас произошел конфликт 2011.07.06 года по ул. Пушкинской в г. Бресте выяснить не удалось. В течение двух месяцев будут проведены поисковые мероприятия с целью установления личности молодого человека с которым у Вас произошел конфликт".

Как видим, Валерий Угляница не пояснил в своем ответе ни того, кто позволил неизвестному человеку помогать милиции во время задержания участников акции, ни тот факт, почему этот неизвестный пользуется техническими средствами спецслужб.
17:08 27/07/2011




Loading...


загружаются комментарии