Янукевич: белорусы могут перестать быть хозяевами на своей земле

Как заявил сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Алексей Шеин 27 июля на пресс-конференции в Минске, независимость Беларуси продолжает оставаться под угрозой.

По мнению Шеина, "существует угроза как экономической, так и политической независимости страны". Сегодняшние власти, отметил он, строят свои отношения с гражданами "не на ценностях, а на собственных выгодах: если выгода есть, то власть выступает за независимость, если же выгоды нет, то независимость она готова продать", передает БелаПАН.
 
"За 17 лет власти не удалось построить ценностных ориентиров для общества. Задача демократических сил — говорить не только про актуальные сегодня вопросы сложного экономического положения в стране, но и напоминать обществу о базовых ценностях — свободе и независимости", — заявил Шеин.
 
По мнению лидера Партии БНФ Алексея Янукевича, "сегодня белорусы как никогда близко находятся к ситуации, когда могут перестать быть хозяевами на своей земле". "Кремль имеет хорошие шансы захватить экономическую инфраструктуру страны полностью. Продажа крупных предприятий российским олигархам противоречит национальным интересам страны", — считает политик.
 
Еще большую опасность, считает Янукевич, "представляют попытки Кремля прийти к политической интеграции в рамках Таможенного союза".
18:16 27/07/2011




Loading...


загружаются комментарии