"Cетевых революционеров" обвинили в сектантстве

Редакция информационно-аналитического портала "Империя" обвинила администрацию группы "Революция через социальные сети" (РЧСС) в цензуре, неспособности к диалогу и политическом сектантстве. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте imperiya.by 27 июля.

Поводом для публикации послужило удаление администрацией группы РЧСС темы для дискуссии на странице vkontakte.ru, где обсуждалась проблематика символики группы "Революция через социальные сети". После того, как предлагаемая для группы символика (сжатый кулак на черном фоне) одним из участников обсуждения была подвергнута критике, модераторы удалили критические замечания. Поводом для критики стала прямая и недвусмысленная аналогия предлагаемой РЧЧС символики с "сжатым кулаком", являвшимся символом организованных извне "цветных революций", государственных переворотов в Сербии, Грузии, на Украине, а также в Египте и других странах.
 
По мнению портала imperiya.by, инцидент с удалением критичных записей на странице РЧСС следует рассматривать как проявление цензуры со стороны организаторов "молчаливых" акций протеста: "Если люди не готовы к отстаиванию своих убеждений и аргументированному спору, а вместо этого действуют запретами и стиранием информации, то, во-первых, они ничем не отличаются от действующей власти, которая общественно-политическую проблематику решает с помощью милицейских дубинок и автозаков. Во-вторых, такое поведение больше походит не на деятельность демократического молодежного (!) общественного объединения, а тоталитарно организованной секты, где свобода слова и мнений, равно как и возможность открытой дискуссии находятся под запретом, бал правит цензура, а за попытку иметь собственное мнение следует изгнание из рядов группы", - отмечает издание.
 
Группа "Революция через социальную сеть" ("Движение будущего") действует как сетевая структура, объединяющая противников правления Александра Лукашенко и организовывающая акции "молчаливого протеста". Данные акции традиционно проводятся по средам на центральных площадях населенных пунктов и называются "молчаливыми" потому, что их участники не скандируют лозунгов, не несут транспарантов, не демонстрируют какой-либо символики или атрибутики, но молча аплодируют в условленное время. В настоящее время активисты оппозиционного движения обсуждают различные варианты символики (белая ленточка, сжатый кулак и др.), а также изменение формата проведения акций.
19:41 27/07/2011




Loading...


загружаются комментарии