РЧСС: Молчаливые акции переходят в "локальные протесты"

Очередная акция молчаливого протеста, организованная интернет-группой "Революция через социальные сети" (РЧСС) 27 июля в различных городах Беларуси, стала плавным переходом в локальные протесты, заявил БелаПАН один из инициаторов группы Вячеслав Дианов.

"Фактически сегодняшняя акция и, возможно, еще одна — это плавный переход в локальные протесты, — сказал он. — Локальные не значит массовые. Они будут проходить массово по всей стране, но не в одном месте сбора. Одно место сбора появится тогда, когда уровень самоорганизации граждан будет намного выше, чем сейчас. Тогда можно будет собрать молчаливую акцию, например, не за пять дней, а в течение получаса".
 
Дианов отметил, что на данный момент "у людей есть идея, но нет коллективного духа — того, к чему нужно стремиться".
 
По его словам, сейчас интернет-сообщество трансформируется в систему автономных групп, в которые предлагается объединяться людям. "Это не партийные группы, где есть начальник, который все решает. Сами группы будут решать, выходить им или нет, скольким людям участвовать. Это уже другой уровень организации", — добавил он.
 
Инициаторы РЧСС, сказал Дианов, оценивают прошедшие акции "комплексно и непредвзято".
 
По его мнению, за полтора месяца люди показали, что "готовы перебороть свой страх против системы, выходить сами без какого-то повода или политического события". Дианов также отметил, что протесты "продемонстрировали всему миру, что в Беларуси нет законности".
20:06 27/07/2011




Loading...


загружаются комментарии