Польские СМИ: "Молчаливая акция" в Минске не удалась

Очередная молчаливая акция в Минске прошла практически незамеченной, сообщает польское агентство РАР. Агентство напоминает, что интернет-группа под названием "Революция через социальную сеть" на этот раз предложила провести акцию в 13:00 на площади Комаровского рынка. Участники акции должны были собраться около недействующих прилавков, не хлопая при этом в ладоши, как это было ранее, чтобы не провоцировать милицию.

В указанное время, как пишет РАР, в условленном месте собралось множество журналистов и сотрудников милиции в штатском. Перед зданием рынка появился заместитель главы дипломатической мисси США в Минске Майкл Скэнлан. Агентство пишет, что через некоторое время и журналисты и милиционеры встали в очередь к прилавкам с пирожками и квасом. Через час от базара отъехал микроавтобус без номеров. Такими микроавтобусами, по сообщению РАР, обычно увозят задержанных участников акции. Однако на этот раз никаких задержаний не было.
 
Портал kresy.pl в свою очередь называет сегодняшнюю акцию неудавшейся, поскольку в условленное время в указанное место пришло мало людей.
 
21:11 27/07/2011




Loading...


загружаются комментарии