МВД: к операции Бондаренко никто не принуждал

Координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко как получал надлежащую профессиональную медицинскую помощь, так и будет ее получать, сообщается на сайте МВД. Известный юрист Гарри Погоняйло высказал мнение, что МВД старается скрыть всю информацию.

Департамент исполнения наказаний выступил с официальным заявлением по этому поводу. В нем говорится, что операцию сделали правильно, пациент чувствует себя хорошо. Также отмечается, что дальнейшая реабилитация пройдет в тюрьме."Мы имеем все условия для этого, - написано в обращении. - Бондаренко как получал надлежащую медицинскую помощь, так и будет получать".
 
МВД утверждает, что никто не заставлял политика идти на операцию. "Это было его добровольное решение, о чем свидетельствует заявление, написанное его рукой", - отмечается в документе департамента.
 
Юрист и правозащитник Гарри Погоняйло высказал мнение на телеканале "Белсат", что МВД старается скрыть всю информацию о состоянии политика, чтобы не было резонанса в обществе, чтобы никто не узнал, какие на самом деле условия содержания заключенных в белорусских тюрьмах.
22:05 27/07/2011




Loading...


загружаются комментарии