Адвоката опять не пустили к Дмитрию Дашкевичу

"Из Горок мы не уезжаем. Сейчас в Департаменте исполнения наказаний МВД идет совещание, мы ждем его окончания. Если и в этот раз адвоката не допустят к Дмитрию, у нас не останется других возможностей, кроме как брутальной защиты, с проведением пресс-конференций, акций", - рассказала "Белорусскому партизану" невеста политзаключенного Дмитрия Дашкевича – Анастасия Положанко.

28 июля Анастасия Положанко вместе с адвокатом Марьяной Семешко поехали в колонию №9 в Горках, где отбывает наказание лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич. Сейчас Д.Дашкевич уже в третий раз находится в СИЗО. Официально по этой причине администрация колонии и отказала во встрече адвоката с Дмитрием Дашкевичем, хотя в неформальном разговоре представитель администрации возмутился «грязью, которую вы вылили на нас в интернете».
 
5 июля адвокату Дмитрию Лаевскому запретили встречу с Дмитрием Дашкевичем на том основании, что якобы заключенный не написал заявление на встречу с адвокатом. «Сейчас точно известно, что такое заявление есть. Адвокат может в любое время встретиться со своим подзащитным. Марьяну Семешко не пускают. Возможно, это месть Дмитрию за ту информацию, которая стала достоянием гласности. Не будем строить догадки. Из Горок мы не уезжаем, мы ждем окончания совещания в Департаменте исполнения наказаний. И если адвоката опять не допустят, у нас не останется иной возможности, кроме как стать на брутальную защиту Дмитрия», - отметила Анастасия Положанко.
12:17 28/07/2011




Loading...


загружаются комментарии