Куда трудоустроят Северинца?

В ближайшие дни должен решиться, где конкретно сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская Христианская демократия» Павел Северинец будет отбывать наказание.

"Пока этот вопрос не решен, - рассказал Павел" Народной Воли ". - Я нахожусь под подпиской о невыезде, не имею на руках паспорта. Отсчет моего срока начнется только после отправки на "химию". Возможно, кого-то такое мое положение устраивает ... ".
 
Однако, не дожидаясь официального направления в места отбывания наказания, Северинец сам нашел место, где был бы готов отбывать «химию».
 
"В Беларуси есть такая практика: если человек, приговоренный к" химии ", приносит бумагу о том, что некая организация готова взять его на работу, его туда и направляют. Меня готова взять на работу официально зарегистрирована организация "Христианская деловая инициатива". Но в моем случае это формальный путь. Вряд ли в минском департаменте исполнения наказаний, где сейчас находятся бумаги о том, что меня готовы взять на работу, пойдут мне навстречу... ».
 
Напомним, сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская Христианская демократия", руководитель избирательного штаба Виталия Рымашевского Павел Северинец признан виновным в организации и участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, и приговорен к трем годам "химии".
 
Кассационная жалоба политика оставлена без удовлетворения. Таким образом, приговор вступил в силу.
 
Сейчас Северинец, находясь под подпиской о невыезде, живет в Витебске - по месту регистрации.
15:22 28/07/2011




Loading...


загружаются комментарии