ЕС может ввести новые экономические санкции в отношении Минска - список уже готов

Осужденный по делу о событиях 19 декабря в Минске координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко, которому 26 июля сделали операцию на позвоночнике, может стать инвалидом, если его после выписки из больницы направят в колонию.

ЕС может ввести новые экономические санкции в отношении Минска - список уже готов
Об этом заявил польский консультант по вопросам неврологии, назначенный министром здравоохранения Польши Эвой Копач по просьбе евродепутата Яцека Протасевича.
 
Протасевич проинформировал, что польский невролог Томаш Трояновски сделал заключение на основании медицинской документации, полученной от семьи Бондаренко. "На основе этого заключения, мы будем требовать от властей Беларуси отказаться от высылки Бондаренко в колонию или трудовой лагерь, поскольку любая работа может угрожать ему инвалидностью", - заявил он в интервью Polskie Radio.
 
На вопрос, как можно достичь поставленной цели, Яцек Протасевич отметил, что для Беларуси самый чувствительный вопрос - это экономические санкции.
 
"Я лично поговорю с министром иностранных дел Польши, который председательствует в Совете ЕС, чтобы вопросу Бондаренко было уделено особое внимание, и чтобы способ обращения с этим заключенным повлиял на решение о вероятном расширении экономических санкций. Список предприятий, которые могут быть затронуты санкциями, уже подготовлен министрами, которые основываются на полученных дипломатических и разведывательных данных. Список готов. Это лишь вопрос политических решений", - заявил он.
 
Как ранее сообщало ИА REGNUM, осужденный в на два года лишения свободы по делу о событиях 19 декабря Дмитрий Бондаренко имеет проблемы со спиной - грыжа межпозвоночного диска и защемление спинных нервов. Из мест лишения свободы его перевели в Республиканскую тюремную больницу, где без консультации нейрохирурга предложили либо прооперировать, либо отправить обратно в колонию. Дмитрий Бондаренко выбрал операцию, которая состоялась 26 июля. МИД Польши и глава Европарламента осудили действия властей Беларуси, назвав их "бесчеловечными".
16:41 28/07/2011




Loading...


загружаются комментарии