Обыск у блогера Липковича (видео)

По состоянию на 17.30 милиция обыскивала дом известного блогера.

Евгения Липковича проверяют на причастность к преступлению по ст. 370 УК "Надругательство над государственными символами". У блогера изъяли компьютер. Его страница в ЖЖ на данный момент заблокирована.
 
Как сообщила радио "Свабода" жена Евгения Ольга Липкович, в постановлении на обыск написано, что на Интернет-ресурсе lipkovich.livejournal.com "нашли свое отражение образы государственного флага РБ оскорбительного и кощунственного характера".

Уголовное дело было заведено заместителем генпрокурора Николаем Куклисом. понятыми в квартире являются знакомые Липковича юрист Дарья Катковская и правозащитница Елена Тонкачева. Сам Евгений Липкович также находится в квартире, но сообщил, что дал подписку о неразглашении и поэтому не может ничего комментировать.
 
Евгений Липкович стал известным благодаря борьбе за возвращение в продажу обезжиренного кефира, сожжению книг Николая Чергинца. В 2010 году он баллотировался в депутаты Минского городского совета депутатов.
 
10 июня Минский городской суд оставил без изменений решение судe Первомайского района Минска, который наказал штрафом Евгения Липковича, которого обвинили в оскорблении главы официального Союза писателей Беларуси Николая Чергинца, проявившееся в сжигании его книг. По завершении суда Евгений Липкович заявил, что будет обжаловать принятое городским судом решение.
 
Напомним, 15 июля Евгений побывал на допросе в следственном управлении ГУВД в качестве свидетеля по уголовному делу о "надругательстве над госсимволами". С Липковича была взята подписка о неразглашении.
17:49 28/07/2011




Loading...


загружаются комментарии