Ольга Бондаренко: Дима мог потерять ногу, если бы опоздали с операцией (видео)

Очередное свидание координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрия Бондаренко, осужденного на два года лишения свободы по делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года, с супругой Ольгой состоялось 28 июля в 5-й клинической больнице Минска. Об этом рассказала Ольга Бондаренко.

Разрешение накануне дал Минский городской суд. По словам Ольги, "Дима был очень рад, сразу мне показал, как сползает с кровати — так довольно бодро". "С интересом показал, как он встает и немного ходит, плохо, конечно, но это же второй день после операции", — рассказала супруга Дмитрия Бондаренко.

 
Ольга пояснила, почему близкие и друзья называли эту операцию принудительной — из-за недостатка информации у Дмитрия, он не мог решиться на операцию, а в консультации нейрохирурга на тот момент ему было отказано. Сейчас врачи, которые делали операцию, подтверждают, что хирургическое вмешательство было необходимо. "Была очень большая грыжа, и она сильно сдавливала нервные корешки, поэтому были очень сильные боли. Врач сказал, что Дима, скорее всего, потерял бы правую ногу, если бы вовремя не сделали", — сказала Ольга.
 
В 5-й больнице Дмитрий останется до тех пор, пока это сочтут целесообразным врачи. "Я сегодня встречалась с врачом здесь, уже на Володарского, и задала этот вопрос — когда вы его заберете. И уже тенденция очень хорошая, мне сказали, мы никого не забираем, когда его оттуда выпишут, тогда примем", — рассказала Ольга.
 
Врач СИЗО обнадежил Ольгу и в плане последующей реабилитации Дмитрия. По ее словам, "мне сказали, какие нам дадут указания по режиму, рекомендации, будем выполнять, другое дело, я знаю, что туда входит много физиотерапевтических процедур, а их здесь вообще нет". Рассчитывать на электрофарез и лазер здесь вряд ли стоит, призналась супруга Дмитрия Бондаренко.
19:17 28/07/2011




Loading...


загружаются комментарии