Ждет ли Лукашенко Нобелевская премия?

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси считает, что идея Лукашенко о социально ориентированном государстве заслуживает Нобелевской премии.

Ждет ли Лукашенко Нобелевская премия?
Социальные государственные программы ни в коем случае нельзя сокращать, считает председатель Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Леонид Козик. Об этом он заявил в интервью газете "Беларускі час", сообщает пресс-служба ФПБ.
 
Госпрограммы по развитию инфраструктуры, строительству спортивных сооружений и транспортных развязок, реконструкции памятников культуры, по мнению Козика, должны продолжаться. При этом председатель федерации заявил, что те программы, которые "напрямую поддерживают человека", касающиеся пенсионного обеспечения, пособий, льгот по проезду, просто необходимы.
 
Козик считает, что идея Александра Лукашенко о необходимости построения социально ориентированного государства заслуживает Нобелевской премии в области экономики. Она представляет собой идею "мирового значения, новое слово в теории развития общества и государства".
 
Для перехода к такому государственному устройству, по мнению главы ФПБ, Беларуси нужно "правильно определить приоритеты, найти практические пути решения проблем, возникающих при построении общества с социально ориентированной экономикой, побороть внутреннюю коррупцию, разгильдяйство, разбазаривание имеющихся ресурсов, абстрагироваться от рутины прошлого".
 
Председатель федерации отметил, что на пути к подобному государству стоят такие проблемы, как "рост цен на товары и услуги, отсутствие контроля государства за экономическими процессами, снижение уровня жизни населения".
19:51 28/07/2011




Loading...


загружаются комментарии