За что платят заместителю начальника Горецкой колонии Александру Лопатко?

Адвокат Марьяна Семешко обжалует незаконные действия администрации Горецкой колонии № 9 в прокуратуре и Департаменте исполнения наказаний МВД. 28 июля администрация Горецкой колонии № 9 не пустила адвоката Марианну Семешко к политзаключенному Дмитрию Дашкевичу. Заместитель начальника колонии Лопатко Александр Александрович пояснил свои действия "шкурными интересами".

Сначала Лопатко уверял адвоката Марианну Семешко, что она не может увидеться с Дашкевичем из-за того, что он находится в ШИЗО. Однако адвокат оспаривала вымышленные доводы Лопатко статьями Уголовно-процессуального кодекса. Тогда Лопатко невольно проговорился об истинной подоплеке своих действий: "Это моя работа, мне за это платят". По неофициальной информации, администрации колонии не хочет показывать адвокату избитого Дмитрия Дашкевича, которого таким образом "наказали" за утечку информации об истинном положении заключенных в колонии.
 
Марьяне Семешко запретили ознакомление с личным делом Дашкевича - адвокат хотела бы выяснить, на каких основаниях Дашкевича заключили в карцер и, соответственно, оспорить взыскания.
 
К тому же Горецкая колония опять отметилась своим "любезным" отношением к женщинам. Ранее, 20 июля, глава колонии Ковалев грубо оскорбил невесту Дашкевича Анастасию Положанко, сказав, что она - "никто" для Дмитрия. Вслед за начальником и подчиненный заявил Положанко, что она - никто и, видимо, вспомнив свой неудачный опыт личной жизни, сказал ей фразу вроде "сегодня он женится на одной - завтра на другой".
 
Адвокат будет обжаловать незаконные действия администрации колонии в прокуратуре и Департаменте исполнения наказаний.
21:12 28/07/2011




Loading...


загружаются комментарии