Погоняйло: Абсурд очевиден

"Абсурд этих предложений очевиден: никто не будет обращаться к властям за разрешением - дышать или не дышать, пить воду  или не пить воду, стоять под солнцем или не стоять под солнцем. Никто не пойдет на поводу у властей".

Так прокомментировал "Белорусскому партизану" председатель юридической комиссии БХК Гарри Погоняйло предложенные Советом министров изменения в закон "О массовых мероприятиях".
 
Гарри Погоняйло не сомневается, что эти изменения будут внесены, потому что "официальная пропаганда уже начала об этом говорить".
 
"Парламента у нас нет – есть послушная машина для голосования, которая одобрит любые парадоксальные проекты", - отметил правозащитник.
 
"Власти хотят тотально контролировать любую активность. Тем самым власти демонстрируют истинный лик полицейского государства. Полицейское государство не собирается обеспечивать конституционные гарантии, в том числе – и право на свободу мнений. Все права и свободы, заявленные в Конституции, фактически превращаются в несвободы", - отметил Гарри Погоняйло.
 
- А как силовики будут квалифицировать "определенное действие или бездействие"?
 
- Ситуация доводится до абсурда – как теми, кто должен выполнять закон, так и теми, кто должен закон выполнять. Любые действия будут расцениваться как направленные против порядка, установленного этой властью, хотя это не порядок, а общая тюрьма, где невозможна никакая инициатива. Никто не будет обращаться за разрешением - дышать или не дышать, пить воду  или не пить воду, стоять под солнцем или не стоять под солнцем. Никто не пойдет на поводу у властей", - подчеркнул Гарри Погоняйло.
12:57 29/07/2011




Loading...


загружаются комментарии