Павел Северинец: Маразм

"Маразм. В Советском Союзе даже такого маразма не было. Это неуклюжая попытка узаконить собственное беззаконие". Так прокомментировал поправки в закон "О массовых мероприятиях" сопредседатель БХД Павел Северинец.

"Было бы смешно, если бы не было так грустно. Это за пределами здравого смысла и логики. Если дальше так пойдет, то нам придется получать разрешения на то, чтобы дышать, ходить, жить. Вот новые перспективы для нашей законодательной власти", - сказал Павел Северинец.
 
Белорусские власти разработали законопроект, который значительно ограничивает возможность проведения митингов, демонстраций, флешмобов и других акций протеста. Так, планируется приравнять к пикетирования "совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и определенное время для совершения заранее намеченного действия или бездействия, организованной (в том числе через глобальную компьютерную сеть Интернет или другие информационные сети) для публичного выражения своих общественно-политических настроений либо протеста ".
14:30 29/07/2011




Loading...


загружаются комментарии