"Не хотим участвовать в этом спектакле бесчеловечности и жестокости"

Белорусские политики, общественные деятели, журналисты и музыканты развернули кампанию против пыток, применяемых в отношении политзаключенных Дмитрия Бондаренко, Никиты Лиховида и Дмитрия Дашкевича. Эту кампанию организовал Павел Аракелян.

"Мы, нижеподписавшиеся, просим вас не остаться безразличными к судьбе политзаключенных в нашей стране. Один из них  - Дмитрий Бондаренко.
 
Дмитрию предстоит сложнейшая операция на позвоночнике, после которой требуется длительная реабилитации, но власти решили пытать беспомощного человека и ограничили восстановление лишь двумя неделями, чем фактически подписали «узнику совести» очередной приговор – инвалидность.
 
Нам же с вами предлагают молча участвовать в этом спектакле бесчеловечности и жестокости.
 
Мы еще раз обращаемся к мировой общественности и, в первую очередь, к вам, дорогие беларусы:
 
сделаем все возможное, чтобы Дмитрию Бондаренко оказали квалифицированную помощь и помощь при реабилитации. Еще раз призываем к справедливости власти на местах – в конце концов, от них требуется лишь  соблюсти законы и не мешать работать высокопрофессиональному медицинскому составу Минской городской клинической больницы номер 5.
 
Так же мы требуем прекратить давление и провокации Дмитрия Дашкевича и Никиты Лиховида, жизнь и здоровье которых из-за произвола администраций колоний находится под угрозой.
 
Дмитрий Бондаренко, Дмитрий Дашкевич и Никита Лиховид признаны международными правозащитными организациями «узниками совести», т.е. незаконно осужденными по политическим мотивам.
 
Приложим все возможные усилия, чтобы не дать режиму искалечить  на наших глазах невиновных людей!»
 
Под петицией уже подписались музыкант Павел Аракелян, певица Руся, поэт Владимир Некляев, поэт и переводчик Мария Мартысевич, музыкант Лявон Вольский, певица Ирэна Котвицкая, фотограф Юлия Дорошкевич, режиссер и преподаватель Андрей Савченко, актриса Алла Поплавская и многие другие.
14:59 29/07/2011




Loading...


загружаются комментарии