Время советоваться и принимать решения. "Молчаливые революционеры" просят совета

Вячеслав Дианов,  один из администраторов группы  "Революция через социальную сеть"(РЧСС) через "Белорусский партизан" с открытым письмом к лидерам белорусской оппозиции, общественным активистам и просто неравнодушным гражданам с призывом о помощи и предложением диалога и совместной работы. Мы приводим текст его обращения полностью. Оно написано также от имени еще 2-х администраторов группы.  

Время советоваться и принимать решения. "Молчаливые революционеры" просят совета
Дорогие друзья,  я пишу от имени той небольшой группы администраторов  «Революции Через Социальную Сеть». Обращаюсь к вам по причине того, что наша инициатива  может зайти в тупик. Тяжело это признавать, но мы стараемся быть честными друг с другом. Мы старались сделать всё, чтобы объединить белорусское общество, но не учитывали важный фактор - нам не хватало опыта, где-то наши идеи были максималистичны. Из-за этого мы столкнулись с рядом проблем.
 
Я не лидер. Мне не хватает ни политического опыта, ни личностных качеств,  ни авторитета в Беларуси. Да, и моё местонахождение не позволяет сказать, что я вместе с теми людьми,  которые выходят на площадь. Я всё это понимаю и признаю. Предложений поступало много, но я видел в них или угрозу, или неправильность суждений. Это моя ошибка, моё субъективное непонимание всей картины происходящего. Отсюда появились личные обиды на меня: что со мной не договориться, что я делаю это только из-за личной выгоды. Я признаю свои ошибки и ошибки нашей группы.
 
Ошибки возникают всегда, когда движешься вперёд. Ошибок не допускает только тот, кто ничего не делает. И я это понимаю, как понимаю и усталость, и отчаяние тех граждан, которые доверились идее РЧСС. Но нужно искать выход,  потому  что идея жива. Социальные сети - это связь с людьми, это возможность быть услышанным и это один из механизмов организации и проведения акций протеста. Пока идея жива и не забыта, нужно сделать всё возможное, чтобы она не погасла, чтобы те люди, которые поверили, что можно победить эту тьму, были вместе!
 
Люди верили в то, что перемены возможны. Поэтому я прошу всех, кто хочет перемен в Беларуси: давайте вместе будем принимать решения по поводу проведения акций, их формата и дальнейшей деятельности. Белорусам нужны лидеры, они в них нуждаются! Всё что у нас есть - это группа в «Вконтакте», платформа взаимодействия, место, где каждый может высказаться и быть услышанным. Революция Через Социальную Сеть - это механизм организации протестов и он не должен быть только нашей собственностью. Мы вместе можем сделать, так чтобы РЧСС была максимально полезна обществу.
 
Поэтому наши предложения такие:
 
1) Сформировать совет из политиков, аналитиков, политологов, известных личностей - давайте вместе решим, что делать людям, какие протесты организовывать, куда дальше двигаться. Ваш авторитетный голос и ваши решения сейчас нужны как никогда. Скайп есть у всех. Выберем время, например, 1 раз в неделю,  когда мы сможем обсудить важные вопросы и принять решения по акциям и по дальнейшей деятельности; а мы как Интернет-активисты сделают всё возможное, чтобы воплотить наши общие планы в жизнь.
 
2) Авторитетные люди будут добавлены в руководство группы. Если их количество будет больше, чем позволяют технические возможности, то время от времени будем меняться. Люди увидят, что мы едины как никогда и всегда смогут обратиться к интересующему их человеку.
 
Мы постараемся пригласить многих авторитетных людей. Сами. Лично каждого. Но обратиться ко всем нам будет сложно.
 
Напишите нам на e-mail: [email protected],  и мы вместе будем думать, как и, главное, куда двигаться дальше.
 
 
Вячеслав Дианов,  один из администраторов группы  "Революция через социальную сеть"(РЧСС)
16:01 29/07/2011




Loading...


загружаются комментарии