Минская тема в польско-английских переговорах

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский провел в Лондоне консультации с британским коллегой Уильямом Хэйгам.

Как сообщает Польское радио для Беларуси, министры обсудили приоритеты председательства Польши в Европейском Союзе, ситуацию в Беларуси, вопросы соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, положение в Северной Африке и ряд других вопросов.
 
Подробности консультаций, которые касались белорусского проблематики, не сообщаются. Но и позиция Варшавы, и позиция Лондона на этот счет известна: освобождение политзаключенных главное условие для начала хоть какой-нибудь разговора с Минском. Поскольку пока ситуация только ухудшается, то Европа даже обсуждает даже новые санкции.
 
Так, депутат Европарламента Яцек Протасевич считает, что ЕС должен принять во внимание ситуацию с Дмитрием Бондаренко и даже ввести дополнительные экономические санкции в случае, если Дмитрия вернут в тюрьму, сообщает "Народная воля" .
 
Напомним, что Бондаренко на днях была сделана операция на позвоночнике. Яцек Протасевич проконсультировался с польскими нейрохирургов, которые на основании медицинских документов, что передала семья Бондаренко, сделали заключение, что ему требуется длительная реабилитация, а тяжелый труд вообще запрещено. Польские врачи пришли к выводу, что направлять Бондаренко обратно в СИЗО или в колонию после такой операции нельзя, это грозит ему инвалидностью.
 
17:27 29/07/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии