Пикет в поддержку Никиты Лиховида не разрешили даже на Бангалоре

Минские члены движения "За Свободу" первыми получили ответы от местных властей на заявки по проведению пикетов в поддержку политзаключенного Никиты Лиховида. На заявки в столице пришли сплошь отказы.

В том числе на два обращения по поводу пикетов (на Октябрьской площади и в Киевском сквере) от имени председателя движения "За свободу" Александра Милинкевича.
 
Октябрьская площадь под запретом, потому что "проведение массовых мероприятий не допускается на расстоянии менее 200 метров от подземных пешеходных переходов, станций метрополитена" (в Мингорисполкоме сослались на ч.3 ст.9 закона "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь").
 
А вот пикет на территории Киевского сквера на площади у фонтана не разрешили из-за запланированного на днях ремонта этого самого фонтана и благоустройства прилегающей территории.
 
Около универсама "Первомайский" пикетирование нельзя проводить, так как оно "будет создавать помехи для пешеходного движения рядом со зданием универсама и для его бесперебойного функционирования".
 
"Закрыли" даже парк Дружбы народов возле площади Бангалор., сообщает пресс-служба движения "За свободу".
 
Всего активисты движения подали около сотни заявок на проведение пикетов в поддержку Никиты Лиховида — по всей стране более чем в 30 городах.
 
"Несанкционированные пикеты проводить не имеет смысла. Ведь, если дана установка на запрет, их все равно не дадут провести и разгонят. Это значит, подставить активистов под репрессии и не донести в результате информацию до людей. Пока ждем ответов по регионам. В любом случае продолжится распространение информации о Никите Лиховиде, причем в неожиданных для властей местах", — прокомментировал ситуацию заместитель председателя движения "За свободу" Юрий Губаревич.
22:32 29/07/2011




Loading...


загружаются комментарии