Андрей Санников в колонии встретился с Никитой Лиховидом

Жена Андрея Санникова Ирина Халип получила два письма от мужа из Новополоцкой колонии, куда его на днях этапировали из СИЗО.

Причем, письма шли всего по два дня, что стало сюрпризом для Ирины, сообщает радио "Свабода". Еще больше обрадовало их содержание, так как условия в карантине у Андрея довольно хорошие:
 
"Людей там немного, таким образом, у моего мужа впервые за 8 месяцев нижнее спальное место. Мало того - им выдали льняные простыни, на которых очень комфортно спать. Наконец, получил возможность радоваться небу, деревцам, травке. Люди его встретили хорошо, а комары - не очень хорошо ... Из минусов он пока отмечает только экологию, пишет, что иногда в воздухе стоит такой сильный угарный дым, как если бы рядом жгли резиновые покрышки".
 
В Новополоцкой колонии Андрей Санников встретился с Никитой Лихавидом. Им удалось даже пообщаться, говорит Ирина Халип:
 
"Никита Лиховид выглядит гораздо лучше, чем Андрей ожидал увидеть после всех его карцеров. Никита очень тронул Андрея своим первым вопросом: "Как там Даник?" И Еще Андрей сразу, как приехал, получил 5 писем поддержки от незнакомых людей и письмо от Павла Северинца - вот такие приятные сюрпризы. У меня первый раз за это время действительно хорошее настроение!"
 
В субботу, 30 июля, после 19-и часов должна выйти на свободу мать Никиты Лихавида Елена. Ее задержали 20 июля возле кинотеатра "Победа" после молчаливой акции протеста и осудили на 10 суток ареста.
18:05 30/07/2011




Loading...


загружаются комментарии