"Осталась уже надежда на то, что скоро будет освобождение"

Надежда Крапивина рассказала "Белсату" о свидании с мужем Алесем Киркевичем и зачитала отрывок из его письма.

 
Жена и мать заместителя председателя "Молодого фронта" посетили его в Новополоцкой колонии. Надежда Крапивина рассказала, что на свидании они разговаривали по телефону, так как между ними была стекло. В тот момент в комнате других свиданий не было. По ее словам, Алесь не рассказывает подробно о жизни в колонии, так как не хочет огорчать близких.

С 7:00 до 16:30 он делает строительные поддоны. Жалуется, что нет времени ответить на письма, которых приходит очень много - к удивлению других заключенных. "Трудно сохранять свое сердце здесь открытым. Здесь ему легко зачерстветь ускоренными темпами ... " – зачитала "Белсату" Надежда Крапивина строки, написанные мужем из колонии. Письма к близким сейчас доходят, но с опозданиями.

"Самый большой шок был в начале. И было очень тяжело, когда он был в "американцы". Ведь и условия содержания, и отсутствие информации - это было три с половиной месяца, - говорит мать политзаключенного Лариса Киркевич. - После суда пришла определенность. Теперь все понятно, хотя и несправедливо, хотя и ни за что, но тем не менее. Боль осталась, конечно, но она немного притупилась. И осталась уже надежда на то, что скоро, не скоро, но будет освобождение".
 
В Новополоцкой колонии отбывает наказание также активист движения "За Свободу" Никита Лиховид и экс-кандидат в президенты Андрей Санников.
 
13:40 01/08/2011




Loading...


загружаются комментарии