Андрей Протасеня: Как выйду, отпущу бороду

Политзаключенного Андрея Протасеню, который сейчас находится в Бобруйской колонии по делу "19 декабря", в конце июля навестили мать и брат Александр.

- Выглядит Андрей лучше, чем сразу после суда, относится ко всему происходящему философски, хотя и признался, что откровенно надоело уже там все, - рассказал сайту ucpb.org брат политзаключенного Александр. - В корпусе у них только два отряда, «всего лишь» около 200 человек (остальные корпуса и соответственно количество людей намного больше, корпуса полностью автономны, насколько я понял). Правда, из-за этого площадка для прогулок у них маленькая, бегать по ней нельзя, а он бы не отказался. 2 раза в месяц можно сходить в магазин отовариться, хозяйственные вещи там имеются в достатке, по продуктам без излишеств, но побаловать себя можно (например, конфетами). Душ раз в неделю, а так умывальниками обходятся. Бриться заставляют каждый день. Сказал, что как выйдет – первым делом в баню на день и три шкуры с себя снимет, отпустит бородку (потому как надоело бриться по расписанию из-под палки), а я его с собой в поход возьму, к костру да свежему воздуху.
 
Андрей попросил меня прислать ему книжной бандеролью самоучители и словари по хинди или китайскому языку, будет в свободное время изучать дополнительный язык. Это хорошая тренировка и памяти, и мышления. Под конец уже вовсю шутил с нами, видно было, что очень рад хоть немного поговорить с нормальными людьми и прикоснуться к нормальной жизни.
 
Как сообщил Александр, его брат хорошо отнесся к инициативе ОГП о кураторстве над ним: "Как я и думал, он дал полное согласие, понимая все возможные последствия и перспективы такого шага".
 
В следующий раз родственники смогут увидеть Андрея только через четыре месяца.
14:37 01/08/2011




Loading...


загружаются комментарии