КГБ вернул конфискованную технику в нерабочем состоянии

Сотрудники Гомельского управления КГБ 29 июля вернули активисту Партии БНФ из Речицы Олегу Карбалевичу ризограф, изъятый ​​во время мартовского обыска в деревне Пересвятое.

Как сообщил Карбалевич, ризограф находится в нерабочем состоянии, что он указал в своей расписке КГБ.
 
Капитан КГБ Колосов, который возглавлял обыск, а теперь возвращал активисту конфискованное, на это только заметил, что, мол, они во время обыска не проверяли, работает ли ризограф, а потому не несут ответственности и сейчас.
 
Господин Карбалевич уверен, что во время обыска ризограф находился в рабочем состоянии, а сам он не имеет никакого отношения к уголовному делу о массовых беспорядках в Минске, в рамках которого проводился обыск. Неоднократные жалобы активиста в прокуратуру области остались без удовлетворения.
 
15 марта сотрудники Гомельского управления КГБ провели обыск в деревне Пересвятое Речицкого района, по месту жительства Карбалевича. У активиста конфисковали системный блок компьютера, ризограф, небольшую камеру видеонаблюдения, а также брошюры о результатах мониторинга БХК, брошюру о ситуации с правами человека за 2009 год, обзор-хронику нарушений прав человека правозащитного центра «Вясна». Забрали даже листы для социологического опроса, напоминает "Гомельская весна".
 
Во время избирательной кампании активист работал в командах альтернативных кандидатов в президенты - Григория Костусева и Владимира Некляева.
15:34 01/08/2011




Loading...


загружаются комментарии