Генпрокурор не захотел встречаться с лидерами оппозиции (документ)

Это следует из ответа, который пришел Анатолию Лебедько из Генпрокуратуры.

prokuror-20110801-2
Ответ пришел от начальника одного из отделов Генпрокуратуры М. Поповой. В нем говорится о том, как прокуратура должна проверять нарушения законодательства. Хотя в своем обращении оппозиционные лидеры просили встречи, а не проверки нарушений.
 
"Содержание ответа никак не связано с текстом нашего обращения, – сообщил сайту ucpb.org лидер ОГП Анатолий Лебедько. – Мы не просили Генпрокурора проводить расследования, мы предложили Василевичу встретится с политической оппозицией для обсуждения пакета вопросов общегосударственного звучания, включая тот правовой беспредел, который силовики культивируют, и разгон уличных акций. Но он не только отказался от встречи, но неприлично спрятался за спину начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан М.Попова. И в этом вся суть места и роли прокуратуры. Это один из репрессивных отделов силовой составляющей белорусского режима".
 
Напомним, оппозиционные лидеры обратились к Генпрокурору Григорию Василевичу. Они предложили встретиться, чтобы обсудить брутальное поведение силовых структур во время разгона "молчаливых" акций.
17:43 01/08/2011




Loading...


загружаются комментарии