Писатели заступились за адвоката Анну Бахтину

Секретариат и члены рады Союза белорусских писателей (СБП) высказались в поддержку Анны Бахтиной, которая оказалась перед угрозой лишения адвокатской лицензии.

"Мы знаем Анну Викторовну Бахтину как одного из лучших в нашей стране защитников прав и свобод граждан, — говорится в принятом 1 августа заявлении СБП. — Это человек образцовых профессионализма, таланта и мужества. В сложный период она достойно представляла интересы нашего старейшего общественного объединения в процессах Верховного суда, блестяще отстаивала и отстаивает в нашей стране постулаты правды и справедливости… Решительно призываем соответствующие государственные инстанции и аттестационную комиссию пересмотреть принятые решения, ибо, как свидетельствует Ее Величество История, все пройдет, а правда останется".
 
Как сообщает пресс-служба СБП, среди подписавших — народные поэты Беларуси Рыгор Бородулин и Нил Гилевич, лауреаты Государственной премии Беларуси Геннадий Буравкин, Сергей Законников, Виктор Козько, Анатолий Кудравец и десятки известных белорусских писателей.
 
Анна Бахтина, адвокат Ирины Халип, не прошла внеочередную аттестацию, инициированную Министерством юстиции. Заседание аттестационной комиссии состоялось 26 июля под председательством начальника главного управления юстиции Мингорисполкома Николая Зеленко. При объявлении решения комиссии официальная формулировка непрохождения аттестации не объявлялась. Это было сделано только после просьбы Бахтиной. В качестве причин неаттестации ей назвали три: "нарушение адвокатской деятельности и правил профессиональной этики, а также ведение маленькой правовой пропаганды среди населения".
19:02 01/08/2011




Loading...


загружаются комментарии