Федута: Хотелось бы, чтобы Лебедько объяснился

Политолог и один из руководителей кампании «Говори правду» Александр Федута высказался по поводу перепалки, возникшей между Ириной Халип и Анатолием Лебедько.

Напомним, что Ирина Халип написала очень жесткий комментарий о свадьбе Ярослава Романчука, где задела и руководство ОГП. В ответ Лебедько опубликовал статью с отповедью уже в адрес Халип.
 
Свое мнение высказал и Федута. Он призвал активистов партии прокомментировать текст Лебедько:
 
- Во-первых, имена этих людей названы Анатолием Лебедько среди партийной элиты. То есть, Анатолий Владимирович защищает их честь от Ирины Халип -- я так его понял. И мне хотелось бы услышать их мнение по возникшему поводу.
Во-вторых, г-н Лебедько начал наносить удары налево и направо, формулируя некие намеки. Очень хотелось бы, чтобы Анатолий Владимирович объяснился. Ибо из выпущенных на волю после судов (или без судов) кандидатов двое лично, а третий - опосредованно, в лице лидера своей партии, - подписали совместный с председателем ОГП документ о единстве позиций по ряду вопросов. В том числе -- и в отношении тех, кто находится сегодня за решеткой. И если г-н Лебедько считает их недостойными уважения, почему он поставил свою подпись на одном документе с ними?
 
«Я полностью разделяю тезис Анатолия об отсутствии святых в белорусской оппозиции. Но именно поэтому следовало бы соразмерить тот моральный ущерб, который понесла ОГП от публикации Ирины Халип, с тем моральным ущербом, который понесла она же от его ответа. Если руководство (коллективное, подчеркиваю, руководство) партии считает, что Анатолий Владимирович в данном случае поступил правильно, оно просто обязано его поддержать столь же безоговорочно и публично, как он поддержал своего друга, единомышленника и все еще, как я понимаю, заместителя Ярослава Романчука», - написал Федута в своем ЖЖ.
09:04 02/08/2011




Loading...


загружаются комментарии