Владимир Некляев: Вряд ли Путин доверит мне инкорпорацию Беларуси в Россию

Русский медведь желает заключить в объятья "братскую" Беларусь. Об этом премьер-министр России Владимир Путин, не стесняясь, прямо заявил во время общения с активистами движения "Наши" на традиционном  форуме на озере Селигер.

Отвечая на вопрос о том, могут ли Россия и Беларусь стать одним целом, так как это было во времена Советского Союза, Путин заявил: "Это возможно, очень желательно и полностью зависит,  на 100% зависит  от волеизъявления белорусского народа".
 
Честно, прямо и без дипломатических выкрутасов.
 
Что стоит за этими словами бывшего чекиста, который готовится опять вернуться в президентское кресло? Комментирует бывший кандидат в президенты Владимир Некляев.
 
- Я думаю, это заявление адресовано гражданам России, сознание которых таково: Беларусь по недоразумению, по недомыслию является независимой страной, которой пора возвращаться в «родную хату». Это заявление организовано не случайно, и неслучайно там оказался якобы представитель Беларуси, который заверил, что «народ хочет воссоединиться с Россией».
 
Владимир Путин начал подготовку к президентской кампании 2012 года. И фактор Беларуси в этой кампании рассматривается как очень существенный. Не думаю, что российский премьер не понимает реальной ситуации в Беларуси, потому что никак «на 100%» решение этого вопроса не может зависеть от белорусского народа. Это заявление следует воспринимать как политический фактор в политической кампании, который, тем не менее, может существенно повлиять на расстановку политических сил как в России, так и в Беларуси.
 
- А Беларуси как это может аукнуться?
 
- Определенные силы могут расценить это заявление как призыв к действию. Могут возникнуть политические силы, которые рассчитывают получить финансовую поддержку, и будут действовать в этом направлении.
 
- Во время прошлой президентской кампании Вас называли «пророссийским кандидатом». Нет желания воспользоваться моментом?
 
- Вы хотите сказать, что Владимир Владимирович поручит мне инкорпорацию Беларуси в состав России? Вряд ли до этого доймет, - заявил, смеясь, бывший кандидат в президенты Владимир Некляев.
12:13 02/08/2011




Loading...


загружаются комментарии