Григорий Костусев: Аншлюс может стать реальностью

Заявление Владимира Путина о необходимости белорусам самим бороться за воссоединение с Россией "Белорусскому партизану" комментирует экс-кандидат в президенты, заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев.

- Понятно, что российский премьер такие слова с кондачка не говорил. Это очень серьезное заявление, поэтому демократические силы Беларуси должны предпринять все возможные действия по предотвращению шагов Лукашенко и российского правительства в этом направлении.
 
Путин начинает новый этап подготовки к кампаниям, поэтому для него отношения с Беларусью, вхождение Беларуси в состав России – знаковое событие. Всем нам следует ждать попыток реализации плана аншлюса нашей страны.
 
У нас это вызывает очень серьезное беспокойство, особенно в свете того, что мы до сих пор не знаем, какие бумаги Лукашенко подписал в Москве за 9 дней до президентской кампании. Дней за девять-десять до выборов он ездил в Москву и подписывал некие бумаги. Вызывает настороженность и то обстоятельство, что впервые за последние месяцы Путин похвалил Лукашенко как великого интегратора в белорусско-российских отношениях. Это слишком серьезно, поэтому мы должны сделать все возможное для предотвращения инкорпорации Беларуси в Россию.
13:01 02/08/2011




Loading...


загружаются комментарии