Матери-инвалиду советуют ждать известий об Александре Молчанове в течение месяца

Больная мать "декабриста" Александра Молчанова не дождалась 31 июля звонка от сына. 2 августа Галина Андреевна Молчанова, пенсионерка по возрасту, страдающая болезнью Паркинсона, с астмой, позвонила в ИК-15 с намерением узнать о судьбе сына.

"Мы по телефону не отвечаем; пишите запрос на имя начальника колонии – в течение месяца придет ответ", - рассказала женщина.
 
В последний раз осужденный по делу 19 декабря Александр Молчанов звонил матери в середине июля. Следующий раз обещал позвонить 31 августа с 7 до 9 вечера.
 
"Саша звонит через полторы недели, по средам. По выходным они могут звонить с 9 до 11 утра и с 19 до 21-го часа. Я ждала и утром, и вечером звонка, но так и не дождалась. Вчера позвонила в колонию, хотела узнать, может, наказан за что, может еще что. Так от меня отмахнулись: пишите письмо и ждите ответа", - рассказала Галина Молчанова.
 
Александр Молчанов письма не пишет, но постоянно звонит. Получается, уже более полумесяца мать ничего не знает о судьбе своего сына.
 
Женщина является пенсионеркой оп возрасту, имеет целый букет болезней: страдает болезнью Паркинсона, развивается астма. Тюремщики запросто отмахиваются от пожилой и больной женщины, которая хочет узнать хоть что-то о сыне.
 
Житель Борисова 22-летний Александр Молчанов задержан 6 января 2011 года у себя дома как подозреваемый по уголовному делу о массовых беспорядках. Его поместили в СИЗО КГБ и обвинили по ч. 2 ст. 293 УК (участие в массовых беспорядках). Позже добавилось обвинение по ст. 370 УК (надругательство над государственными символами). 1 марта начался суд, а 2 марта судья Татьяна Черкас вынесла приговор. А.Молчанов признал свою вину целиком и в своем последнем слове до оглашения приговора заявил, что сожалеет о содеянном и сейчас уже не стал бы совершать подобный поступок. Тем не менее, Александр Молчанов осужден на три года колонии усиленного режима. Отбывает наказание в ИК-15 Могилева.
15:11 02/08/2011




Loading...


загружаются комментарии