Около Горецкой колонии разогнали пикет в поддержку Дашкевича (фото)

Соратники Дашкевича развернули перед зданием колонии растяжку, на которой написано "Остановите преследование". Они считают, что в тюрьме молодой политик подвергается давлению со стороны администрации, так как других объяснений, почему к лидеру "Молодого фронта" не допускают адвокатов, по их мнению, нет.

Сотрудники милиции пытаются разогнать участников акции, пикетчики сели на землю. Милиционеры вырывают растяжку, затягивают активистов в административное здание колонии. Люди пожилого возраста защищают молодежь, происходят стычки участников с милицией, сообщает "Радыё Свабода".
Фота Юліі Дарашкевіч
Фото Юлии Дорошкевич
 
Подъехал автозак и около 10 человек погрузили туда.

Сегодня возле входа в Горецкую исправительное колонию номер 19, где отбывает наказание лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич, собралось около 30 человек. Это журналисты, сторонники Дмитрия, активисты оппозиционных организаций. Среди них - председатель ОГП Анатолий Лебедько, лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев.

Заместитель начальника колонии отказал адвокату Анатолию Мялеку во встрече с Дашкевичем по той причине, что якобы сам Дашкевич не писал заявку на такую встречу.




фото euroradio.fm
16:05 02/08/2011




Loading...


загружаются комментарии