Прокурор Витебской области наконец освобожден от должности

Прокурор Витебской области старший советник юстиции Геннадий Дыско освобожден от должности "за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей".

Такое решение было принято генеральным прокурором Беларуси Григорием Василевичем по согласованию с Александром Лукашенко, сообщает сайт Генпрокуратуры, сообщает БелаПАН.
 
Дыско освобожден от должности за "ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по организации прокурорского надзора за исполнением закона органами предварительного расследования", а также за "необеспечение системного надзора при осуществлении органами внутренних дел оперативно-розыскной деятельности, в том числе за отсутствие должного прокурорского надзора за ходом расследования уголовного дела по фактам взрывов взрывных устройств в сентябре 2005 года в городе Витебске".
 
Напомним, 1 августа заместитель генпрокурора Андрей Швед сообщил о том, что предварительное расследование по делу о теракте в минском метро 11 апреля 2011 года, а также о взрывах в Минске 4 июля 2008 года и в Витебске 15 и 22 сентября 2005 года завершено. Материалы дела, которые составили более 550 томов, были переданы прокурору для направления в суд. Подозреваемым в совершении теракта в минском метро Ковалеву и Коновалову вменяется более 15 и 30 эпизодов преступной деятельности соответственно. В числе эпизодов преступлений — терроризм (ст. 289 Уголовного кодекса), максимальное наказание, которое предусматривается по этой статье, — смертная казнь.
17:41 02/08/2011




Loading...


загружаются комментарии