Гомельским оппозиционерам не разрешили провести митинг для сотрудников милиции

Гомельский горисполком не дал активистам коалиции «Наша альтернатива» разрешения на проведение информационно-правового митинга для сотрудников милиции, сообащет БелаПАН.

Как следует из ответа горисполкома, который получил активист коалиции Константин Жуковский, основанием для отказа послужило то, что организаторы акции не заключили договоры с милицией, коммунальными службами и медиками.
 
Следует отметить, что именно эта причина — отсутствие договоров — указывается во всех официальных отказах на проведение массовых мероприятий, инициированных оппозицией.
 
"Мы все же проведем массовое мероприятие, но в ином формате, — заявил Жуковский. — Понятно, что сотрудники милиции все равно придут на планируемое место проведения в назначенный час, хоть митинг и запрещен. А мы раздадим им Конституцию — Основной закон страны и напомним, что власть нарушает свои же законы, которые принимает".
 
Заявку на проведение 12 августа информационно-правового митинга для сотрудников милиции Жуковский подал в горисполком 8 июля. Поводом для этого стали события 3 июля.
 
"3 июля мы хотели провести в Гомеле митинг, чтобы привлечь внимание общественности к социально-экономическим проблемам в стране, — сказал Жуковский. — Но привлекли внимание лишь правоохранительных органов: горисполком запретил митинг, а в назначенный час на заявленной площадке возле ДК "Випра" общества глухих собрались лишь милиционеры — по разным оценкам, до 300 человек. Они оградили площадку у Дворца культуры и кого-то, вероятно, ждали".
 
Провести 12 августа информационно-правовой митинг для сотрудников милиции активист оппозиции собирался в связи с "массовыми нарушениями сотрудниками правоохранительных органов прав и свобод граждан".
18:04 02/08/2011




Loading...


загружаются комментарии