Дмитрия Дашкевича избили и прячут в СИЗО от адвоката?

2 августа в очередной раз администрация Горецкой колонии № 9 не пустили адвоката к лидеру "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича. Это уже третья неудачная попытка попасть к политзаключенному: 20 июля, 28 июля и 2 августа. Похоже, подтверждается версия, что политзаключенного избили и скрывают от адвоката.

Вместе с адвокатом до колонии в Горький в составе автопробега прибыло несколько десятков человек, в том числе член управы Белорусском Христианская Демократии Вадим Кабанчук. "Мы не будем расходиться, пока Дмитрий не встретится с адвокатом. По крайней мере сегодня никто точно не собирается уезжать", - сообщила заместитель председателя МФ и член Национального Совета БХД Анастасия Положанко.
 
"Мы прибыли в районе 12:30 и ждали, пока в колонии закончится обед. Администрация сообщила, что встреча с адвокатом невозможна, так как Дмитрий не писал для этого заявление. На самом деле, никакое заявление для встречи с адвокатом не нужно. Но, если им так хочется, чтобы Дмитрий написал заявление, то пусть идут к нему и спросят, хочет он встретиться с адвокатом и будет ли писать заявление", - отметила она.
 
Сотрудники милиции Горок 2 августа задержали около 20 человек, приехавших в город требовать встречи заключенного в местной колонии Дмитрия Дашкевича с адвокатом. Среди задержанных - координатор оргкомитета БХД по Брестской области Дмитрий Шурхай. активист БХД Евгений Скребец, молодофронтовцы Анастасия Положанко, Микола Демиденко, Иван Шило и другие.
19:36 02/08/2011




Loading...


загружаются комментарии