Политзаключенного через мать уговаривают просить о "помиловании"

Матери Дмитрия Новика предложили уговорить сына написать прошение о помиловании.

Наталья Новик, живущая в Барановичах, сообщила "Радыё Свабода" о телефонном звонке из Шкловской колонии, где содержится ее сын Дмитрий, осужденный на 3,5 года за участие в событиях 19 декабря:
 
"Сначала я услышала голос сына, но через несколько секунд трубку взял какой-то человек. Он поздоровался, назвал себя и сказал, чтобы мой сын подписал прошение о помиловании. И если он это сделает, то через месяц-полтора будет дома. Я так поняла, что это был человек из Департамента исполнения наказаний или из КГБ. Но что ответить на его предложение, я не знала и сказала: пускай решает мой сын, так как он взрослый, самостоятельный человек.
 
По информации от Дмитрия Новика, ему не впервые предлагают написать прошение о помиловании, но он не соглашается. Наталья Новик прокомментировала предложение, сделанное сыну:
 
"Мы уже убедились, что Лукашенко только обещает, что отпустит наших детей. Еще когда они попали в СИЗО, Лукашенко говорил, что 10-15 суток они посидят и выйдут домой, но так не произошло. Им пришлось пройти этот изолятор, оскорбление, пытки . Мой сын об этом не говорит, но я чувствую, что с ним там было".
 
Дмитрий Новик не признал себя виновным в суде и отказывается писать прошение о помиловании с признанием своей вины.
20:05 02/08/2011




Loading...


загружаются комментарии