Польский министр призывает Лукашенко мирно отдать власть

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский призвал Александра Лукашенко начать переговоры о мирной передаче власти и не держаться за свою должность, как это делали некоторые авторитарные руководители в Северной Африке.

Польский министр призывает Лукашенко мирно отдать власть
В интервью британскому ежедневнику "Financial Times" Сикорский сказал, что Евросоюз поступил правильно, не исключив Беларусь с программы "Восточное партнерство", несмотря на послевыборные репрессии со стороны режима Лукашенко против оппозиции.
 
"Мы считаем, что условия и преимущества "Восточного партнерства" будут способствовать белорусскому народу", - заявил Сикорский, находящийся с визитом в Лондоне.
 
"Причина белорусских экономических трудностей и политической изоляции - в системе "луканомики" в экономике и политической сфере, - добавил он - Поэтому я считаю, что тема для дискуссии с Лукашенко - это переход Беларуси к демократии и его уход из власти. Для него было бы лучше учиться не у Мубарака или Каддафи, а брать пример с польского генерала Ярузельского в 1989 году". Генерал Ярузельский, последний коммунистический лидер Польши, подал в отставку после соглашения с оппозицией о проведении демократических выборов.
 
Сикорский подчеркнул, что Польша планирует воспользоваться своим нынешнее председательство в Евросоюзе, чтобы усилить контакты с восточными соседями ЕС и восстановить импульс к расширению Евросоюза.
21:07 02/08/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии