Владимир Бородач: Нас ждет ожесточенная борьба с преступным режимом

Оппозиционное движение, вспыхнувшее в начале девяностых, погасло, вернее было задушено окрепшим режимом  к 2000 году. Также и вспыхнувшая инициатива "Революции через социальные сети" сгорела, как спичка. Но это отличный способ поиска путей самоорганизации.

Владимир Бородач: Нас ждет ожесточенная борьба с преступным режимом
"Революция через социальные сети" сыграла определенную положительную  роль в развитии гражданского общества, продемонстрировала миру за короткий срок  маразм  и  деградацию власти в РБ. Это, безусловно, успех и будущее у нее есть. Но будущее  данной инициативы надо рассматривать как элемент в системе свержения власти, но не саму систему или механизм смены власти.
 
Черта нашего характера (подловить момент и получить победу на халяву) неискоренима. Всем кажется, что Лукашенко случайно пришел к власти, и любому достаточно в подходящее время нажать на кнопку и слить его в унитаз. Но это просто невежество. Лукашенко выстроил целую систему  государственного конвейера, которая служит семье. Причем, будучи далеко не глупым человеком,  он привлек союзников и субсидии на решение многих вопросов для удержания своей власти. Венцом  укрепления своих позиций внутри страны была нейтрализация оппозиции и назначение на руководящие должности основных оппозиционных политических структур подвластных режиму политических менеджеров. Не в силах существующей власти лишь одно – остановить растущее недовольство людей и добиться роста экономических показателей. Но темпы роста  протестного  настроения регулируется  заинтересованными сторонами (союзниками власти). Неорганизованная толпа в современных условиях не способна совершать революции.
 
После событий 19 декабря  РЧСС добилась больше, чем могла. Но глупо было бы ожидать другого исхода. Невозможно искусственно создать революционную ситуацию в стране мистером "Х", особенно после массового подавления и уголовного преследования протестного электората в день выборов в присутствии реальных, хотя и растерянных претендентов на вождей. Некоторые вожди и те готовы сегодня вести переговоры с Лукашенко и участвовать в парламентских "выборах", уже забыв о том,  что парламент  назначается их оппонентом, и смысл переговоров будет сводиться к тому, чтобы выпросить у него место в парламенте.
 
Своим людям я не советовал после первой акции РЧСС принимать участие в последующих. Ибо это была уже засветка и добивание самой активной части нашего населения. Спецслужбы эффективно использовали дальнейшие акции для документирования не только участников, но и тех, кто оказался рядом случайно или из-за любопытства. ОАЦ отобрал себе человеческий ресурс для последующей  его "обработки".  Это плохой результат.
 
В Беларуси не было никакой аналогии с Египтом, где социальные сети вовремя оказались хорошим средством связи и мобилизации  возмущенных и доведенных до отчаяния масс. В Египте США спустили пар у возмущенной толпы путем принуждения Мубарака уйти в отставку.  США сохранила свое лицо в данном регионе и дальше курирует его в угоду  своим интересам. У нас подобные и другие варианты возможны после 2012 года. Но успеет  и сможет ли Россия вывести также изящно из тупика зреющую ситуацию в РБ, являясь ее куратором?
 
РЧСС, как и акциям "СТОП-БЕНЗИН", удалось отобрать монополию на занятие оппозиционной деятельностью у "мамонтов" нашей "демократии", которые, как и "президент" узурпировали пожизненно власть в своих карликовых партиях.
 
Но не надо путать одну-две удачных акции с перспективой на победу над отлаженным репрессивным механизмом. Люди пойдут за организованной серьезной силой, в которую поверят. И этой силой должно стать движение за Свободную  Беларусь, за восстановление законных институтов власти, за восстановление конституционного строя и законности  в стране.
 
Это движение должно объединить в себя весь здоровый человеческий потенциал белорусов: все патриотические силы Беларуси, отдельных руководителей и служащих административных государственных учреждений, интеллигенцию, работников всех отраслей и предприятий, офицеров, сержантов, солдат вооруженных сил, КГБ, МВД. Каждый вместе с близкими по духу товарищами сориентируется в нужный момент, что ему делать, по чьему приказу и в кого стрелять или не стрелять.
 
Уже очевидно, что 70% активного населения (в том числе и администрация) не хочет обслуживать семью Лукашенко. Но для начала надо создать костяк данного движения и начать серьезную кропотливую организационную работу.  В его состав должны войти не запятнавшие себя сомнительными политическими интригами политики и достойные граждане нашего общества. Более эффективным началом работы является создание теневого правительства  с открытыми и закрытыми фамилиями его членов. Постепенно в эту работу будут вовлекаться и номенклатурные работники, служащие всех уровней. Нас ждет успех. Ибо общество никогда не воспринимало преступность,  даже государственную, как средство управления страной.
 
Нас ждет ожесточенная война с преступным  режимом. Его не захлопаешь, не возьмешь на испуг, на халяву - банда готова стоять до конца. К войне надо серьезно готовиться.
17:06 03/08/2011




Loading...


загружаются комментарии