Минюст опровергает информацию о лишении адвокатских лицензий Бахтиной и Липкиной

Вопрос о лишении адвокатских лицензий Анны Бахтиной и Дарьи Липкиной "не стоит в повестке дня", говорится в размещенном на официальном сайте Министерства юстиции Беларуси сообщении.

В Минюсте назвали клеветнической информацию, содержащуюся в обращении правозащитников, которое подписало в том числе Республиканское правозащитное общественное объединение "Белорусский Хельсинкский комитет" (БХК). В частности, "безосновательными" Минюст назвал утверждения о том, что Бахтина и Липкина будут лишены адвокатских лицензий. Эти адвокаты имеют соответствующие лицензии и осуществляют адвокатскую деятельность, заявляет Минюст.
 
Кроме того, Минюст подчеркивает, что из пяти подписантов обращения, о которых говорится в публикации, лишь два являются зарегистрированными: БХК и общественное объединение "Центр по правам человека". В связи с изложенным Минюст Беларуси потребовал от БХК объяснения "по перечисленным фактам клеветнической информации".
 
Как сообщила БелаПАН Анна Бахтина, 2 августа она обжаловала решение аттестационной комиссии в квалификационной комиссии Министерства юстиции. Таким образом, сказала Бахтина, она защитила свое право на профессиональную деятельность. "Аттестационная комиссия действительно не лишает лицензий, поскольку этот вопрос не входит в ее компетенцию. Она всего лишь дает оценку, аттестован адвокат или не аттестован", — пояснила она.
19:24 03/08/2011




Loading...


загружаются комментарии