Брестская милиция хочет подвозить "революционеров" в места для проведения массовых акций

Руководство милиции Бреста обсуждало вариант не задержания участников молчаливых акций протеста, а их коллективного подвоза в места, где проведение массовых акций разрешено. Об этом, как сообщает "Вечерний Брест", рассказал на пресс-конференции начальник УВД Брестского облисполкома Владимир Сычевский.

По его словам, "во время акций милиция действовала, действует и будет действовать строго в рамках закона. Никого из задержанных в ходе этих акций не оскорбляли. Люди в гражданской одежде — работники милиции. Как готовились к своей работе организаторы акций, так же готовилась и милиция, опробовались разные варианты. В последних по времени акциях в основном были задействованы группы в составе офицера и двух сержантов".
 
По словам Сычевского, свидетельством того, что милиция работала корректно, может служить тот факт, что от задержанных в прокуратуру не поступило ни одного заявления с обжалованием действий сотрудников правоохранительных органов.
 
Владимир Сычевский рассказал, что обсуждался и такой вариант с несанкционированными акциями: подогнать к площади не автозаки, а автобусы, посадить туда всех участников и отвезти в парк либо на стадион (парк воинов-интернационалистов и стадион "Локомотив" определены местными властями как места для митингов).
21:47 03/08/2011




Loading...


загружаются комментарии