Минюст "наехал" на БХК

Министерство юстиции Беларуси обвинило Белорусский хельсинский комитет в клевете и потребовало от него официальных объяснений.

Поводом для таких заявлений послужило размещенное на сайте БХК публикации под заголовком "Беларуская праваабарончая супольнасць звярнулася да спецдакладчыка ААН".
 
"В тексте обращения (стр. 2) содержится безосновательное утверждение о том, что "… адвокат Анна Бахтина и адвокат Дарья Липкина… будут лишены лицензии на адвокатскую деятельность". При этом на той же странице в следующем абзаце обращения указано: "По имеющейся у нас информации адвокат Бахтина лишена адвокатской лицензии…
 
Более того, в упомянутой публикации содержится также безосновательное утверждение, что Анна Бахтина и Дарья Липкина лишены адвокатских лицензий, - цитирует пресс-службу Минюста UDF.BY.
 
По утверждению ведомства, названные лица имеют соответствующие лицензии, осуществляют адвокатскую деятельность, и вопрос о лишении специальных разрешений не стоит в повестке дня.
 
"Таким образом, данная информация носит клеветнической характер", - утверждают в Минюсте.
 
В этой связи Министерство юстиции "потребовало от Республиканского правозащитного общественного объединения "Белорусский Хельсинкский Комитет" объяснения по перечисленным фактам клеветнической информации".
10:06 04/08/2011




Loading...


загружаются комментарии